proposé par la maman de Martin Perrot
Le chocolat suisseLa Suisse est un petit pays de montagne dont le climat n'a rien de tropical.
Elle n'a jamais possédé de colonie en Amérique du Sud ou en Afrique.
Il est donc étonnant qu'elle soit devenue l'un des leaders mondiaux de la production de chocolat.
Mais les chocolatiers suisses firent les inventions suivantes:
•la machine à mélanger le sucre et la poudre de cacao
•la conche, qui rend le chocolat beaucoup plus malléable
•la méthode du broyage, qui empêche la formation de cristaux à la surface du chocolat
•le chocolat aux noisettes
•le chocolat au lait
•le chocolat fourré
Ils devinrent donc les spécialistes du chocolat dans le monde.
Elle n'a jamais possédé de colonie en Amérique du Sud ou en Afrique.
Il est donc étonnant qu'elle soit devenue l'un des leaders mondiaux de la production de chocolat.
Mais les chocolatiers suisses firent les inventions suivantes:
•la machine à mélanger le sucre et la poudre de cacao
•la conche, qui rend le chocolat beaucoup plus malléable
•la méthode du broyage, qui empêche la formation de cristaux à la surface du chocolat
•le chocolat aux noisettes
•le chocolat au lait
•le chocolat fourré
Ils devinrent donc les spécialistes du chocolat dans le monde.
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