les ingrédients :
Pour la pâte :
1k de farine
400g de beurre
levure chimique
1k de farine
400g de beurre
levure chimique
sucre vanillé ou vanille en poudre
1oeuf
eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
1oeuf
eau de fleur d'oranger
une pincée de sel
Pour la farce :
3 bols d'amandes moulues
1 bol de sucre glace
1 bol de sucre glace
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
2 blancs d'oeuf
le jus d'un citron
3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
le jus d'un citron
3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
une pincée de sel
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre vanillé (ou la vanille en poudre)et la levure chimique. Rajouter le beurre fondu et frotter entre les mains. Ajouter l'oeuf puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
Laisser la pâte reposer.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients Confectionnez des boudins de 4 cm de long et laisser en attente.
Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients Confectionnez des boudins de 4 cm de long et laisser en attente.
Reprendre la pâte et faire des boules de la grosseur d'une noix. Couvrir de papier film.
Abaisser une boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découper un cercle de 8 cm de diamètre. Poser la farce en forme de T puis refermer la pâte puis donner au gâteau la forme d'une étoile en recourbant les pointes. Faire cuire les gâteaux qui doivent avoir une couleur blonde.
Le glaçage :
Dans un saladier mélanger les blancs, le sel le citron, puis rajouter le sucre glace jusqu’à obtention d'un glaçage épais.Colorer selon votre goût. Couvrir vos étoiles et les décorer avec de la pâte d'amande. Laisser sécher mettre dans des caissettes.
Dans un saladier mélanger les blancs, le sel le citron, puis rajouter le sucre glace jusqu’à obtention d'un glaçage épais.Colorer selon votre goût. Couvrir vos étoiles et les décorer avec de la pâte d'amande. Laisser sécher mettre dans des caissettes.
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